「講師を務めたミツカン製品企画部の梶原洋平さんは、酢が内臓脂肪を低下させたりカルシウムの吸収を促したりする実験データを示し、「一日大さじ1杯程度で十分に効果がある。料理にうまく取り入れたり水で薄めて蜂蜜を加えて飲んだりするなど、毎日取り続ける工夫を」と語った。」
お酢は身体にいいと言いますからねぇ。大さじ一杯程度でよければ、どうにか取れそうですよね。
「酢15ミリリットル(大さじ1杯程度)を毎日取る人は取らない人に比べ、(1)肥満気味の場合は内臓脂肪を減らす(2)食事後の血糖値の上昇を緩やかにする(3)高めの血中脂質を低下させるといった効果がある」
中年以降は、積極的に摂取した方が良さそうですね。
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