2012年10月30日火曜日

朝日新聞デジタルより食べ物ネタ3つ

ここ一月ほどのなかで、おぉ、ウマそうというのを取り上げます。

一つ目は、「餃子めし」で栄養バランス 家庭でどうぞ 栃木(10月8日)
イメージはチャーハン。本当にギョーザの味がした」というコメントを見て、食べたくなりましたので、取り上げました。レシピつきですので、自宅で試せますね。

二つ目は、〈社食風土記〉明治、から揚げはブルガリア風味(10月25日)

何せ、唐揚げ大好きなので(^o^)
さすが明治って感じの社食ですね。HPのレシピの方にも美味しそうなものが出ていますので、こちらも試してみる価値あり。

三つ目は、静岡県ネタで、一本釣りした魚を丼で 静岡・福田漁港に「どんぶり屋」(10月28日)

生シラス丼(700円)、釜揚げシラス丼(同)、よくばり2色丼(同)、おまかせ海鮮丼(800円)、おまかせ海鮮天丼(同)。

どうです?良い感じのメニューでしょ!

営業日は毎週金、土、日曜日の午前11時~午後2時。」ってことなので、時間があったら行きたいなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿