人間老いやすく、学成りがたし
2013年5月12日日曜日
「静岡スイーツ」商品化へ 異業種の若手経営者が連携
タイトルは、5月4日の@-S静岡新聞ニュース掲載の記事です(詳細は
こちら
)。
「
コンセプトは「生活習慣病患者も安心して食べられる“機能性おやつ”」
」
このコンセプト、大変良いと思います。
とくにスイーツは、全国各地のご当地スイーツで盛り上がっていますから、当たれば大きいでしょうが、やはり他にはない何かが必要です。
おいしいのは当たり前で、それに何かプラスアルファが必要なので、その点「
専門医が監修してカロリーを半減させたレシピ
」というのはいけるのではないかと思ったりします。
「
6月下旬ごろに市内百貨店やホテルで試験販売を行う予定
」ということなので、見かけたらぜひ試してみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿