2013年5月12日日曜日

「静岡スイーツ」商品化へ 異業種の若手経営者が連携

タイトルは、5月4日の@-S静岡新聞ニュース掲載の記事です(詳細はこちら)。

コンセプトは「生活習慣病患者も安心して食べられる“機能性おやつ”」

このコンセプト、大変良いと思います。
とくにスイーツは、全国各地のご当地スイーツで盛り上がっていますから、当たれば大きいでしょうが、やはり他にはない何かが必要です。
おいしいのは当たり前で、それに何かプラスアルファが必要なので、その点「専門医が監修してカロリーを半減させたレシピ」というのはいけるのではないかと思ったりします。

6月下旬ごろに市内百貨店やホテルで試験販売を行う予定」ということなので、見かけたらぜひ試してみたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿